Jumat, 24 Agustus 2012

Mickey Mouse

Gua abis pulang jalan-jalan nih. Muterin TanjungKarang tempat gua tinggal, mulai dari toko buku sampai mall. Capek boo, mana lagi gua pake high heels, ga tinggi sih, tapi lumayan capek juga (-_-")
Dan, taaraa pas gua muter-muter mall, gua ke tempat toys gitu, ke kumpulan boneka-boneka, iwaw >,< terus gua nemu boneka favorit gua, tokoh kartun terlucu sepanjang masa menurut gua, Mickey Mouse :*
yahh walaupun gua sampai sekarang belum punya boneka Mickey (berharap ada yang ngasih sih, ehh) tapi sekarang gua memutuskan untuk membahas tentang Mickey Mouse yang super keren itu (siapa tau aja ada yang baik mau kasih ke gua, kirim ke email gua aja *ehh)


Mickey Mouse adalah tokoh kartun berupa tikus yang diciptakan oleh Walt Disney yang muncul saat Walt berada di atas kereta. Nama karekter tersebut sebelum dinamai Mickey adalah Mortimer, namun istirinya, Lillian Disney, kurang menyukainya. sekarang, nama Mortimer Mouse dipakai untuk karakter musuh Mickey dalam memperebutkan Minnie Mouse.

Mickey dan Minnie Mouse muncul untuk pertama kali dalam Plane Crazy yang dirilis pada 15 Mei 1928. Namun, The Walt Disney Company kemudian merayakan "hari lahir" Mickey Mouse pada 18 November 1928, yaitu tanggal rilis animasi Steamboat Willie, film animasi Miki Tikus yang pertama kali menggunakan suara.

Mickey Mouse mencapai kejayaannya dimulai dari tahun 1930-an sampai 1950-an. Namun, pada awal tahun 1950-an posisi kejayaannya lambat laun tergeser oleh Tom and Jerry yang mempunyai rating dan penggemar lebih tinggi dari Mickey Mouse dan Silly Symphonies. Pada tahun 1955, kejayaan Mickey Mouse benar-benar tergeser oleh rekannya yang sama-sama berada di Walt Disney, Donald Duck yang juga mempunyai penggemar lebih banyak dari Mickey

Sekarang, Mickey masih tetap eksis dengan program barunya Club House buat anak-anak belajar, namun penggemar Mickey tidak hanya anak-anak, dari anak muda hingga orang dewasa pun suka dan bahkan mengoleksi beberapa pernak-pernik Mickey Mouse.

Ini nih gua kasih liat beberapa koleksi yang bertemakan Mickey Mouse, check it out! ;)





                                           



















that's all, thank you guys :)

Sumber: dari berbagai sumber




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar